Тур в Китай, даты поездки 05.04.2018-15.04.2018

Выражаем огромную благодарность Дине начальнику отдела путешествий ООО "Международное Европейское Агентство" за организацию нашего тура в Китай в апреле 2018 года!!!
Особенно хотелось бы отметить эффективное планирование маршрута, профессиональное отношение агентства и гидов, хороший транспорт, помощь и поддержку на всех этапах путешествия!

Некоторые комментарии:

1. Программа Гранд-тура составлена замечательно! Мы освоили ВСЕ дополнительно предложенные мероприятия, кроме поездки в Ханчжоу (из Шанхая), так как уже устали к концу тура и хотели провести день в Шанхае, погулять в зоопарке (посмотреть на панду) и походить по магазинам. Но если бы у нас был еще один день, то на озеро Сиху точно бы поехали :)

2. В Пекине - гид был отличный (Макар)!!! В связи с ночным перелетом, адаптацией к новому часовому поясу, праздничными днями в Китае и холодной погодой в Пекине, по приезду он сразу грамотно скорректировал программу. Мы это оценили, так как фактически нигде не стояли в очередях и пробках! Макар днем по дороге показал нам места, где мы планировали ужинать, и объяснил, как туда добраться от нашего отеля, что оказалось очень полезным вечером и помогло нам быстро сориентироваться на новом месте. Все обеды по маршруту были хорошие! Отель хороший. Отношение гида было деликатным и профессиональным!

3. В Сиане - гид отличный (Зоя)! Гид также сразу скорректировала программу по дням, и в результате мы очень много всего успели! Дополнительно к запланированным экскурсиям мы посетили Сад наложницы императора, Южное озеро и Золотую улицу. Предлагаем их включить в рекомендации по "экскурсиям за дополнительную плату", так как это ОЧЕНЬ красивые и необычные места!!! Ужин с шоу - отличный! Обед с мастер-классом изготовления лапши - хороший и запоминающийся. Благодаря гиду вкусно позавтракали широкой местной лапшой возле Большой пагоды дикого гуся. Отель по маршруту неудачный, лучше заменить. Отношение гида было чутким, деликатным и профессиональным!

4. В Лояне - гид отличный (Яна)! Гид сразу скорректировала программу - сначала мы поехали в гроты, потом в монастырь. В Шаолиньском монастыре мы взяли все дополнительно предложенные опции (фуникулер и ушу-шоу) - это стоит того!!! Обед в ресторане на открытом воздухе под навесом из цветов - оказался самым запоминающимся за всю поездку - было вкусно и оооочень красиво!!! Отель хороший, чистый. Отношение гида - мягкое, чуткое, деликатное и профессиональное!

5. Шанхай - гид (Алексей) старательный, но было некомфортно (неопрятный внешний вид, длинные ногти, плохой запах изо рта, слишком громкий голос). В речи - частое повторение слов (подряд), постоянный звук "эээээээээээ". Находиться рядом тажеловато, слушать тоже сложно (от повторяющихся слов и неинтересных фактов быстро устали). В Сучжоу был хороший обед (рядом с шелковой фабрикой - фабрика и магазин супер!!!). В Шанхае обед в старом городе был отвратительный - все было невкусно, даже рис, мы не съели ничего... Гид обещал, что у нас будет возможность отметить это в анкете, но так и не дал нам ее заполнить (во всех остальных городах нам давали такую анкету, и мы ее честно заполнили). Все запланированные к осмотру достопримечательности понравились. По программе была попытка замены подъема на Телебашню на подъем на другой небоскреб, мы от нее отказались. Подъем на Телебашню и музей в ней - очень интересно! Отель Radisson - самый лучший по маршруту.

Отели:

Все выбранные нами отели по маршруту были хорошие (и 5*, и 4*), кроме отеля в Сиане - Purple Mountain Hotel 4* - он был старый, грязный, обшарпанный. Номер просторный, но пыльный и плохо убранный. Мы даже не стали там завтракать - был плохой запах в зале, скудное меню.

Рестораны для ужина:

В Пекине: Da Dong Roast Duck - хорошо. Мы все-таки попали в ресторан BeiJing Hot Pot - это было отлично, рекомендуем!
В Сиане: ужин с национальным шоу - хороший (один раз на такой точно надо сходить).
В Лояне: выбранное место Lao Luo было недорогим кафе для местных, но еда была необычная, вкусная и, благодаря гиду, мы заказали очень интересные блюда местной кухни, которые, глядя на нас, потом заказывали даже местные китайцы, приходящие в кафе :)
В Шанхае: ресторан Epicure on 45 - супер! Мы отказались от ужина в ресторане Dragon Phoenix, так как меню и обстановка нас разочаровали (неинтересное меню, обшарпанное помещение). Вместо этого сходили в соседнем здании в ресторан Hakkasan, где было красиво и вкусно - рекомендуем!!!

Спасибо за помощь с бронированием ресторанов/кафе для ужинов! Для уставших туристов в конце дня заранее выбранное хорошее место для ужина - это огромный плюс!

Удачный сезон для путешествия в Китай, отлично составленная и организованная программа, замечательное отношение к туристам, вкусная еда, море новых впечатлений - мы в восторге от поездки!!!

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С уважением,
Соломатина Наталия.